» » А ты хочешь стать настоящим шпионом?

А ты хочешь стать настоящим шпионом?

Фильм снят по произведению Бориса Акунина под названием «Шпионский роман». Однако, с точки зрения автора экранизации, шедевр был приукрашен Алексеем Андреяновым, и подан на растерзание критикам как упрощенная версия загадочной сказки. Если оценивать картину, то данный фильм можно отнести к жанру «фантастическая комедия».

Шпион 2015

Все события фильма Шпион являются высмеянными и даже когда в великую Москву – реку падает троллейбус, битком набитый пассажирами, внимание Андрияного приковано не к гибели людей, а к удачной расстановке камер. Есть и еще один прекрасный и так сказать «осовремененный» момент в экранизации: в книге радио информирует главного героя о нереально огромном количестве урожая кок – сагыза, а в фильме герой получает информацию про большую поставку марихуаны.

Шпион 2015

Все жесткости в фильме соблюдены согласно подлинному произведению. Шикарных и поражающих своей глубиной моментов в картине достаточно для того, чтобы можно было серьезно воспринимать задумку и смело сравнивать с оригиналом.

Шпион 2015

Не смотря на всю схожесть сюжета, отличия зачастую бросаются в глаза. В главной роли Федор Бондарчук ( играет Октябрьского) старательно соблазняет в ресторане известную актрису вместо того, чтобы, как написано в произведении – философствовать о смысле бытия. Исходя из оригинального произведения, становится ясно, что герои старались изо всех сил, чтобы предотвратить ужас 1941 года. Однако, современным «экранником» словно было опущен этот немало важный факт. Картина мягко сказать – фантазийная и нелепая. В тот момент когда герои должны в ужасе биться от несбывшихся надежд – Доронин с подругой воркуют на бережке. Складывается впечатление, что война с Германией в картине вообще не при чем.
Твердая тройка из десяти баллов, на мой взгляд.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив