» » «Несломленный» – история одного бойца

«Несломленный» – история одного бойца

Луи Замперини – легенда, которая угасла совсем недавно. Участник многочисленных олимпиад и соревнований, американский бегун на большие дистанции, а также активист и выживший военнопленный японских лагерей, он родился в Олеане, Нью-Йорк, США, 26 января 1917 года и умер от пневмонии 2 июля 2014 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, США, оставив после себя дочь, сына, многочисленных внуков и две книги воспоминаний.

Несломленный (2015)

Кроме того, в 2010 году Лаурой Хилленбранд был опубликован роман-биография легендарного спортсмена под названием «Несломленный: История выживания, стойкости и искупления во Второй мировой войне», который и лег в основу данного фильма.

Несломленный (2015)

Итэн и Джоэл Коэны адаптировали его для съемок, написав сценарий, а режиссером стала знаменитая актриса Анджелина Джоли.

Несломленный (2015)

Джоли не стоит недооценивать. Она уже показала себя отличным профессиональным режиссером, сняв в 2011 году военную драму «В краю крови и меда». Картина была номинирована на «Золотой глобус» и получила многочисленные положительные отзывы как от простых зрителей, так и от профессиональных критиков.

Несломленный (2015)

Новому ее проекту и вовсе пророчат богатый урожай наград, включая золотые статуэтки «Оскара». Оправдает ли фильм надежды, мы узнаем совсем скоро, ну а пока можем оценить его самостоятельно.

Несломленный (2015)

Главную роль исполнил Джек О`Коннелл – зрители знают его по фильмам «Райское озеро», «Грозовой перевал» образца 2009 года и «300 спартанцев: Расцвет империи».

Несломленный (2015)

Также в фильме можно увидеть Гаррета Хедлунда («Троя» и «Трон: Наследие), Джая Кортни («Дивергент» и «Спартак: Кровь и песок») и очаровательную Мияви.

Несломленный (2015)

Сама Джоли, вопреки распространенной моде, в своем собственном фильме не снялась, оставшись по другую сторону камеры. В интервью она признавалась, что невероятно горда и рада возможности снимать кино о таком великом человеке.

Несломленный (2015)

Сам же Луи Замперини незадолго до смерти в интервью лично дал зеленый свет и благословение для экранизации своей биографии, заявив, что полностью доверяет Анджелине Джоли и уверен, что она будет рассматривать и рассказывать историю его жизни с правильной точки зрения.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив