» » «Хоббит: Битва пяти воинств» – твоя последняя возможность побывать в Средиземье

«Хоббит: Битва пяти воинств» – твоя последняя возможность побывать в Средиземье

Наверное, нет на свете человека, который не знал бы о Средиземье. Написанные в середине прошлого века книги Джона Р. Р. Толкиена много раз ставились на театральных подмостках, экранизировались, проигрывались в радиоспектаклях, становились основой для мультфильмов, мюзиклов, комиксов.

Хоббит: Битва пяти воинств (2014)

Но только Питеру Джексону удалось сделать вселенную Средиземья полной и законченной, воплотив на экране этот волшебный авторский мир. В 2001–2003 годах была снята трилогия «Властелин колец» с Элайджей Вудом, Иеном МакКеленом, Кристофером Ли, Орландо Блумом, Кейт Бланшетт, Шоном Бином, Лив Тайлер и Вигго Мортенсеном в главных ролях.

Хоббит: Битва пяти воинств (2014)

Первый фильм получил четыре «Оскара», второй – две статуэтки, а третий – целых одиннадцать, став рекордсменом по количеству наград. Кроме третьей части «Властелина колец», только два фильма имеют такое же количество «Оскаров» – «Бен Гур» и «Титаник».

Хоббит: Битва пяти воинств (2014)

Прошло десять лет, и было принято решение экранизировать «Хоббита» – предысторию «Властелина колец». На данный момент вышло уже два фильма – «Нежданное путешествие» и «Пустошь Смауга». Оба они собрали огромную кассу и получили восторженные отзывы зрителей и положительные критические рецензии.

Хоббит: Битва пяти воинств (2014)

Теперь Джексон представляет на суд зрителей заключительный фильм великой саги о Средиземье – «Битву пяти воинств».
Не будем отрицать, для поклонников Толкиена и Джексона, для истинных киноманов, да и для многих рядовых зрителей этот фильм – самый ожидаемый в 2014 году.

Хоббит: Битва пяти воинств (2014)

Огромный бюджет, великолепная работа сценариста и режиссера, именитый актерский состав, яркие спецэффекты, музыка Говарда Шора – мы все ждем от этого фильма незабываемого зрелища.

Хоббит: Битва пяти воинств (2014)

Между тем известно, что актеры, расставаясь в последний день съемок, плакали – за столько лет они стали одной большой семьей. Многие из них оставили себе на память предметы реквизита. Ли Пейс, Ричард Армитедж и Мартин Фриман сохранили мечи своих персонажей.

Хоббит: Битва пяти воинств (2014)

Последний взял на память и накладные уши Бильбо Бэггинса. У многих актеров есть также одинаковые татуировки, говорящие о принадлежности к Братству Хранителей Кольца.

Хоббит: Битва пяти воинств (2014)

Многие актеры принимали активное участие в режиссуре, монтаже и других стадиях работы над картиной. Билли Бойд, игравший одну из центральных ролей в трилогии «Властелин колец», например, исполнил для «Битвы пяти воинств» финальную песню.

Хоббит: Битва пяти воинств (2014)

Оценить ее и весь фильм вы можете уже сейчас – поторопитесь, ведь такое зрелище нельзя пропускать!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив