» » «Серена» – история любви и страсти

«Серена» – история любви и страсти

Сюзанна Бир – оскароносный режиссер, покорившая зрителей и критиков пронзительной драмой «Месть», которую американские академии отметили как лучший фильм на иностранном языке (картина снята в Дании и Швеции). Сама Бир – датчанка, и Скандинавия прочно отложилась в стиле ее творчества благородной прохладой и морозным изяществом.

Серена 2014

Ее новый фильм «Серена» снят совместными усилиями кинематографистов США и Франции и уже получил положительные отзывы критиков. Зрители тоже ждут картину с нетерпением. Еще бы, в главных ролях любимец всех женщин Брэдли Купер и новая принцесса Голливуда, оскароносная Дженнифер «Китнисс» Лоуренс, а также Рис Иванс, Тоби Джонс и Шон Харрис. Бюджет у картины небольшой, а вот касса его ждет богатая, как и награды и номинации престижных премий.

Серена 2014

Снята картина по одноименному роману Рона Рэша. Первоначально книгу о любви, страсти и ревности собирался экранизировать Даррен Аронофски, режиссер «Реквиема по мечте», «Черного лебедя» и «Ноя», но инициативу перехватила Бир. Кроме того, известно, что при Аронофски на главную роль планировалась Анджелина Джоли, однако затем ее заменили более молодой Лоуренс.

Серена 2014


Серена 2014

Уже после утверждения Дженнифер был найден актер на главную мужскую роль – Брэдли Купера предложила именно Лоуренс, уже работавшая с ним в фильмах «Мой парень – псих» и «Афера по-американски». Благодаря этому съемки прошли мирно и гладко. Оператором стал Мортен Серборг, музыку написал Юхан Седерквист.

Серена 2014

Большая часть съемок, а именно натурные сцены, прошла на живописных просторах Чехии, остальное было сыграно в Голливуде. К сожалению, фильм долго доходил до зрителя – сначала затянувшийся пре-продакшн, потом долгий пост-продакшн, но теперь мы, наконец, можем в третий раз насладиться прекрасным дуэтом Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купера и составить собственное мнение о картине.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив