» » «Ярость»: обыкновенный фашизм, обыкновенный героизм

«Ярость»: обыкновенный фашизм, обыкновенный героизм

Дэвид Эйр – весомая персона в мире киноиндустрии. На его режиссерском, сценарном и продюсерском счету несколько ярких, прогремевших в свое время картин: первая часть знаменитого «Форсажа», «Тренировочный день», «Крутые времена», «Короли улиц». «Ярость» – фильм, к которому Эйр сам написал сценарий и нашел бюджетные средства. Дэвид саамостоятельно собрал съемочную группу и актеров и выступил в роли режиссера.

Ярость 2014

Мастер на все руки, что тут скажешь. Картина получилась действительно достойной – с одной стороны, технически совершенной и очень масштабной, с другой, душевной и пронзительной. Ведь тема фильма – война, а это боль, кровь, смерть и агрессия.

Ярость 2014

Обыкновенный фашизм, обыкновенный героизм – весь ужас человеческой жестокости и весь блеск человеческих подвигов меркнут под пеплом боевых сражений. Актеры точно справляются с поставленной задачей – не напрасно в главных ролях у Эйра великолепный Брэд Питт, надежда голливудского кино Шайа ЛаБаф, легендарный Джейсон Айзекс, талантливые Логан Лерман и Ксавьер Сэмюэль.

Ярость 2014

Бюджет у картины сравнительно небольшой – всего 68 миллионов долларов, которые уже окупились, а ведь прокат только-только начался. Критики наградили фильм весьма высоким рейтингом, зрители пишут положительные рецензии, вероятно, в будущем нам следует ожидать престижных наград и номинаций.

Ярость 2014

Быть может, Брэд Питт получит, наконец, свой заслуженный «Оскар»? Или Шайа ЛаБаф? Не напрасно же он так выложился во время съемок – не мылся много дней, чтобы лучше вжиться в роль, и спилил передний зуб.

Ярость 2014

Известно также, что актеры при подготовке к съемкам смотрели военные фильмы и встречались с ветеранами, а Эйр изучил множество литературы и архивных записей. Съемки были тяжелыми и морально, и физически. Особенно сложно, по словам актеров, было сниматься внутри танка. Зато картина получилась реалистичной и берущей за душу. Посмотрите и убедитесь в этом сами.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив